Unsere Speisekarten & Getränkekarten

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe und die 14 Hauptallergene (Kopie)

H a u p t a l l e r g e n e: A1 Glutenhaltiges Getreide, namentlich A1.1 Weizen, A1.2 Roggen, A1.3 Gerste, A1.4 Hafer, A1.5 Dinkel, A1.6 Kamut oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, A2 Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, A3 Ei und daraus gewonnene Erzeugnisse, A4 Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse, A5 Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse, A6 Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse, A7 Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließl. Laktose), A8 Schalenfrüchte, namentlich A8.1 Mandeln, A8.2 Haselnüsse, A8.3 Walnüsse, A8.4 Kaschunüsse, A8.5 Pecannüsse, A8.6 Paranüsse, A8.7 Pistazien, A8.8 Macadamia- oder Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, A9 Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse, A10 Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse, A11 Sesam und daraus gewonnene Erzeugnisse, A12 Schwefeldioxid und Sulfite, 3 Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse, A14 Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse Z u s a t z s t o f f e: 1 mit Farbstoff, 2 mit Konservierungsstoff, 3 mit Antioxydationsmittel, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt > 10 mg/kg oder 10mg/l 6 geschwärzt, 7 gewachst, 8 mit Phosphat, 9 mit Süßungsmittel, B1 Koffein, B2 Chinin, Chininsalze, B3 Taurin